inovasi yang dimiliki dinas kependudukan dan pencatatan sipil kabupaten Bojonegoro "JEMPPOL PRODUKTIF" yang memiliki akronim (jemput layanan langsung dan perekaman otentik dokumen identitas penduduk) baru saja diluncurkan perdana oleh Bupati Anna pada hari Kamis (26/1) di SMKN 1 Baureno. dan selanjutnya akan dilakukan diseluruh SMA dan SMK yang ada di kabupaten Bojonegoro. Untuk memudahkan para pelajar dalam memiliki kartu identitas diri.

Kepala Disdukcapil Kab. Bojonegoro Yayan Rohman mengatakan, tujuan dilaksanakannya program JEMPOLL PRODUKTIF adalah guna terwujudnya basis data kependudukan yang akurat dan dapat digunakan untuk :
1. Sebagai identitas diri.
2. Mengurus SIM, pembukaan rekening, masuk perguruan tinggi, penggunaan hak pilih dalam Pemilu/Pilkada, serta persyaratan utama dalam berbagau hal lainnya.
3. Mencegah KTP ganda dan pemalsuan KTP, serta
4. Terciptanya keakuratan data penduduk untuk mendukung program pembangunan.

Dibuat tanggal 27-01-2023