Senin (21/02/2022) bertempat di Ruang Angling Dharmo, sebanyak 78 orang Operator Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil mengikuti Bimbingan Teknis Instalasi dan konfigurasi SIAK Terpusat. Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Djamari, S.Sos, MM dalam sambutannya menyatakan " SIAK terpusat ini perlu persiapan dari Operator baik di Dinas maupun di Kecamatan."

Djamari juga menyampaikan pada tahun 2022 akhir pelayanan administrasi kependudukan akan sampai ke Desa dan aturannya akan segera disiapkan. Selain Sekretaris Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil, Joko Setio,S.Kom, MM selaku Kepala Bidang PIAK dan Pemanfaatan Data juga menyampaikan agar operator dapat memahami sehingga dapat segera diterapkan dan pelayanan kepada masyarakat dapat maksimal. (ar/capil)

Dibuat tanggal 21-02-2022