Dalam rangka meningkatkan pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat terutama penduduk lansia dan penyandang disabiltas, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bojonegoro melaksanakan kegiatan Jemput Bola perekaman KTP-El di Desa Krangkong Kecamatan Kepohbaru, Jumat 11/2/22.

Kegiatan jemput bola dilaksanakan guna membantu penduduk lansia dan penyandang disabilitas dalam mendapatkan dokumen  identitas penduduk (KTP-El)  sebagai dokumen utama yang digunakan untuk mengakses pelayanan publik lainnya.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, petugas berhasil merekam 4 orang penduduk lansia dan 2 orang penyandang disabilitas yang belum memiliki dokumen identitas penduduk (KTP-El) Kepala Disdukcapil Kabupaten Bojonegoro Yayan Rohman, A.P, MM berharap agar masyarakat Kabupaten Bojonegoro khususnya penduduk lansia dan penyandang disabilitas yang belum memiliki KTP-El karena keterbatasan fisik agar melaporkan permohonan perekaman KTP-El kepada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bojonegoro.

Dibuat tanggal 12-02-2022
Bagaimana Tanggapan Anda?